Schüler- und Internatsmitverantwortung, Elternbeirat, Schulforum, Schulverein und Verein der Altbürger/-innen und Freunde

Die Meinung unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern interessieren uns. So wirken die Gremien der Schülermitverantwortung und Internatsmitverantwortung sowie der Elternbeirat mit an Entscheidungen zur weiteren Schul- und Internatsentwicklung. Das Schulforum, in dem alle an der Schule und im Internat beteiligten Gruppen – Schüler, Eltern, Lehrer, Leitung – vertreten sind, gibt Empfehlungen an die Gesamtkonferenz.

Es werden z.B. folgende Themen beraten:

• Umgang mit Medien
  • Schulkleidung und Kleiderordnung
  • Hilfe für Flüchtlinge
  • Evaluation der Lernzeit
  • Wünsche an die Küche
  • Kooperation mit Partnerschulen im Ausland

Die Protokolle der Sitzungen werden der Schulgemeinschaft zugänglich gemacht.

In den Schul- und Trägerverein kann jeder eintreten, der sich im Max-Rill-Gymnasium einbringen möchte. Der Verein berät wesentliche Entwicklungen der Schule und verabschiedet die Jahresbilanz.

Im Verein der Altbürger/-innen und Freunde der Schule sind ehemalige Schüler organisiert, die die Schule finanziell und ideell unterstützen.

(Lesen sie mehr dazu auf der Seite „Freunde & Altbürger/ -Innen“ )