Die Meinung unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern interessieren uns. So wirken die Gremien der Schülermitverantwortung und Internatsmitverantwortung sowie der Elternbeirat mit an Entscheidungen zur weiteren Schul- und Internatsentwicklung. Das Schulforum, in dem alle an der Schule und im Internat beteiligten Gruppen – Schüler, Eltern, Lehrer, Leitung – vertreten sind, gibt Empfehlungen an die Gesamtkonferenz.

Es werden z.B. folgende Themen beraten:

• Umgang mit Medien und Lernkultur
  • Schulkleidung und Kleiderordnung
  • Wünsche an die Küche
  • Kooperation mit Partnerschulen im Ausland

Die Protokolle der Sitzungen werden der Schulgemeinschaft zugänglich gemacht.

In den Schul- und Trägerverein kann jeder eintreten, der sich im Max-Rill-Gymnasium einbringen möchte. Der Verein berät wesentliche Entwicklungen der Schule und verabschiedet die Jahresbilanz.

Im Verein der Altbürger/-innen und Freunde der Schule sind ehemalige Schüler organisiert, die die Schule finanziell und ideell unterstützen.

(Lesen sie mehr dazu auf der Seite „Freunde & Altbürger/ -Innen“ )