Unsere Schulgemeinschaft – demokratisch am Gelingen des Täglichen mitwirken!

Unsere Schule ist seit 1938 in Trägerschaft eines gemeinnützigen Schulvereins „Max-Rill-Gymnasium Schloss Reichersbeuern“ e.V. Im Schulverein wirken jeweils zehn Vertreter aus der Schule/ dem Internat und der Elternschaft sowie zehn Experten (u.a. ehemalige Schüler, Eltern ehemaliger Schüler, Vertreter der Politik, Fachleute) mit. Der aus drei Mitgliedern bestehende Vorstand berät die Gesamtleitung.

Im Vorstand sind aktuell tätig:
Herr Dr. Christof Bosch
Herr Florian Trinkl
Herr Reinhard Nielsen

Detaillierte Informationen zum Schulverein können der Satzung entnommen werden. Diese steht Ihnen als PDF auf dieser Seite zur Verfügung. Weitere Gremien, die an der Entwicklung der Schule mitwirken sind das Schulforum, der Elternbeirat, die Schüler- und Internatsmitverantwortung sowie der Verein der Altbürger/ Altbürgerinnen und Freunde der Schule. Informationen aus diesen Gremien sind über die Metanavigation von der Startseite aus zugänglich.

Kollegium

Am Max-Rill-Gymnasium Schloss Reichersbeuern sind rund 50 angestellte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Bereichen Schule, Internat, Verwaltung, Küche, Hauswirtschaft und Hausmeisterei tätig – und nahezu rund um die Uhr für Sie und Ihre Kinder da!

Carmen Mendez

Geschäftsführende Gesamtleitung und Schulleitung

• Gymnasialschullehrerin für Englisch, Französisch und Russisch
  • Lehrtätigkeit u.a. an der Jenaplan-Schule in Jena