Internatsküche

Die Küche des Max-Rill-Gymnasiums verköstigt täglich alle Schülerinnen und Schüler sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Schlosses. Bei allen Mahlzeiten ist unser Küchenchef stetig bemüht, den Spagat zwischen manchen Vorlieben der Schüler und einer ausgewogen Ernährung zu meistern. Verkostungen und regelmäßige Essensprecherkonferenzen helfen, die Speisepläne entlang der Vorstellungen unserer Schülerinnen und Schüler weiter zu entwickeln.

Die Lieferanten der Schlossküche kommen vorwiegend aus der Gegend und gewährleisten bereits eine sehr gute Qualität beim Einkauf. Selbstgekochte Marmeladen gehören ebenso auf den Speiseplan, wie Gebackenes und ein tägliches Angebot von frischem Gemüse, Obst und Salaten.

Drei unserer vier Internatshäuser verfügen zudem über eine eigene Küche im jeweiligen Internatshaus. Hier wird mehrfach im Jahr gemeinsam mit der Gruppe eigenverantwortlich ein Menu gekocht.